Accueil/Gastronomie/Bugnes Lyonnaises
Le mot Bugne vient d'un terme lyonnais qui veut dire beignet tout simplement car c'est bien un style de beignet.D'origine de la Savoie au départ, cette spécialité a étendu sa recette dans toute la région et au delà, mais nous avons admis que la spécialité était lyonnaise grâce au livre Pantagruel de Rabelais qui cite les nombreuses spécialités de Lyon dont les bugnes.
Les bugnes dites lyonnaises, produites au moment du carême, sont plates, fines jaunes et croustillantes. Il existe également les bugnes stéphanoises qui sont plus moelleuses plus épaisses et plus rouge, produites aussi pour le carême.
Il existe deux boulangeries de qualité que je peux vous conseiller:
A la marquise dans le Vieux-Lyon
La boulangerie Saint-Vincent dans le 1er arrondissement.
Les bugnes dites lyonnaises, produites au moment du carême, sont plates, fines jaunes et croustillantes. Il existe également les bugnes stéphanoises qui sont plus moelleuses plus épaisses et plus rouge, produites aussi pour le carême.
Il existe deux boulangeries de qualité que je peux vous conseiller:
A la marquise dans le Vieux-Lyon
La boulangerie Saint-Vincent dans le 1er arrondissement.