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Voilà une boutique centenaire qui a su garder la passion du bon et de la simplicité. C'est tout ce qui a toujours fait Lyon, la simplicité discrète dans la gastronomie. Cette chocolaterie familiale ouvre en 1901 et continue de père en fils. Jusqu'en 2008, où un couple reprendra l'entreprise tout en continuant avec passion la fabrication artisanale. Ils produisent tout de même environ 15 tonnes de chocolat par an.
En rentrant dans la boutique, vous sentirez très vite envelopper dans une abondance d'effluve chocolatée mais ne tenez pas compte de la décoration, c'est très kitsch et peu assorti. Ils n'ont pas le temps pour soigner le visuel, ce qui compte c'est la qualité du chocolat et vous le sentirez sur vos papilles.
Leur spécialité, la Soie de Lyon, est une pur merveille de ganache parfumée d'une goutte d'armagnac décorée avec de l'argent véritable.
Mais ils ont aussi le Carré de Soie constitué d'un praliné surmonté d'une plaque de nougatine le tout enrobé d'un fin chocolat noir.
Et enfin le Duc de Saxe composé d'une ganache avec des raisins de Corinthe macérés au vieux marc de Bourgogne.
Ils sont aussi torréfacteurs de café et épicerie fine.
https://chocolateriejanin.com/
En rentrant dans la boutique, vous sentirez très vite envelopper dans une abondance d'effluve chocolatée mais ne tenez pas compte de la décoration, c'est très kitsch et peu assorti. Ils n'ont pas le temps pour soigner le visuel, ce qui compte c'est la qualité du chocolat et vous le sentirez sur vos papilles.
Leur spécialité, la Soie de Lyon, est une pur merveille de ganache parfumée d'une goutte d'armagnac décorée avec de l'argent véritable.
Mais ils ont aussi le Carré de Soie constitué d'un praliné surmonté d'une plaque de nougatine le tout enrobé d'un fin chocolat noir.
Et enfin le Duc de Saxe composé d'une ganache avec des raisins de Corinthe macérés au vieux marc de Bourgogne.
Ils sont aussi torréfacteurs de café et épicerie fine.
https://chocolateriejanin.com/