Accueil/Gastronomie/Dégustation/Danièle et Denise
Il s'agit de 3 bouchons authentique que le chef , Joseph Viola meilleur ouvrier de France en 2004 vous propose. Récompensés d'un Bib Gourmand par le Guide Michelin.
« Daniel et Denise » Mère 156 rue de Créqui ouvert en 2004.
« Daniel et Denise Saint-Jean » 36 rue Tramassac ouvert en 2012.
« Daniel et Denise Croix-Rousse » 8 rue de Cuire ouvert en 2015.
Le chef natif des Vosges arrive à Lyon, après un apprentissage prestigieux dans plusieurs restaurants étoilés. 10 ans comme chef de cuisine chez "Léon de Lyon" il était promis à prendre la tête d'un restaurant de prestige. Mais il préfère s'orienter dans la simplicité d'un authentique bouchon à vocation gastronomique.
Mais son exigence digne d'un 3 étoiles l’amène à gérer lui même la provenance de ses produits comme ses volailles de Bresse, ses saucissons etc. Le résultat est à tomber par terre, pour résumer sa cuisine quoi de mieux que le citer lui même au sujet de la célèbre quenelle de brochet à la sauce Nantua : " j'ai revisité cette recette en inversant les proportions de panade et de chair et de brochet. J'obtiens une quenelle plus légère et plus goûteuse et surtout beaucoup moins lourde à digérer, reproche souvent fait à la cuisine lyonnaise. "
Il a été également champion du monde en 2009 du pâté en croûte en évitant la couche blanche entre la croûte et la garniture.
Tarif: menu entre 33 € et 51 € , menu de midi: 21 €
https://danieletdenise.fr/
« Daniel et Denise » Mère 156 rue de Créqui ouvert en 2004.
« Daniel et Denise Saint-Jean » 36 rue Tramassac ouvert en 2012.
« Daniel et Denise Croix-Rousse » 8 rue de Cuire ouvert en 2015.
Le chef natif des Vosges arrive à Lyon, après un apprentissage prestigieux dans plusieurs restaurants étoilés. 10 ans comme chef de cuisine chez "Léon de Lyon" il était promis à prendre la tête d'un restaurant de prestige. Mais il préfère s'orienter dans la simplicité d'un authentique bouchon à vocation gastronomique.
Mais son exigence digne d'un 3 étoiles l’amène à gérer lui même la provenance de ses produits comme ses volailles de Bresse, ses saucissons etc. Le résultat est à tomber par terre, pour résumer sa cuisine quoi de mieux que le citer lui même au sujet de la célèbre quenelle de brochet à la sauce Nantua : " j'ai revisité cette recette en inversant les proportions de panade et de chair et de brochet. J'obtiens une quenelle plus légère et plus goûteuse et surtout beaucoup moins lourde à digérer, reproche souvent fait à la cuisine lyonnaise. "
Il a été également champion du monde en 2009 du pâté en croûte en évitant la couche blanche entre la croûte et la garniture.
Tarif: menu entre 33 € et 51 € , menu de midi: 21 €
https://danieletdenise.fr/