Accueil/Gastronomie/Chocolat/Richart
En 1925, Joseph Richart obtient son CAP de pâtissier-chocolatier. Et enfin en 1935, il installe sa pâtisserie au 36 boulevard de la Croix-Rousse. Et sa femme Renée tient la boutique attenante. Très rapidement il s'oriente surtout dans la fabrication de chocolat. Le couple enseigne très tôt l'art du chocolat à leurs deux fils. Ils vont servir de livreurs de pâtisseries en trottinette tous les weekend. En 1962, L'activité devient trop importante et ils agrandissent leur fabrication à Fontaine sur Saône et ils abandonnent définitivement la pâtisserie.
En 1968, Joseph meurt et son fils Michel reprend les rênes de l'entreprise en diversifiant leurs clientèles aux professionnels. Et surtout fonde la marque RICHART DESIGN ET CHOCOLAT qui offrira un graphisme flatteur et unique à chaque chocolat.
Sa spécialité est nommé "A l'origine" en hommage à l'art chocolatier du fondateur. Vous retrouverez une noisette entière grillée 2 fois, et caramélisée puis entourée d'un fin praliné noisette. Le tout enrobé d'un chocolat noir du Venezuela. Toujours à la pointe de la création, vous retrouverez plusieurs dégustations uniques dans leurs boutiques comme les Infuzzz, les 4 grammes...
www.chocolats-richart.com/
En 1968, Joseph meurt et son fils Michel reprend les rênes de l'entreprise en diversifiant leurs clientèles aux professionnels. Et surtout fonde la marque RICHART DESIGN ET CHOCOLAT qui offrira un graphisme flatteur et unique à chaque chocolat.
Sa spécialité est nommé "A l'origine" en hommage à l'art chocolatier du fondateur. Vous retrouverez une noisette entière grillée 2 fois, et caramélisée puis entourée d'un fin praliné noisette. Le tout enrobé d'un chocolat noir du Venezuela. Toujours à la pointe de la création, vous retrouverez plusieurs dégustations uniques dans leurs boutiques comme les Infuzzz, les 4 grammes...
www.chocolats-richart.com/